您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
“人文浸润,芳菲四季”之 “星光璀璨 温馨家园”活动
发布时间:2022-05-16 作者:

在学习和生活中,陪伴我们时间最长的应该就是宿舍的小书桌和小床铺,或普通平凡,或整洁美观,方寸之中自有天地。我们都曾在书桌前奋笔疾书,在台灯下品味书香,书桌陪着我们洗涤思想、澄净灵魂,床铺留下了我们生活的痕迹,也体现着我们的生活方式。为配合学校疫情防控管理工作,塑造一个整洁美观的宿舍环境,我院注重发挥环境育人的作用,特举办“人文浸润,芳菲四季” 之“星光璀璨 温馨家园”活动。

此次活动在鼓励同学们用睿智的头脑、灵巧的双手点缀个人小天地,诠释飞扬梦想,并且督促同学们做好宿舍环境整洁工作,养成勤通风、勤打扫、勤洗手的良好卫生习惯,营造一个舒适、温馨、多彩的学习和生活氛围。活动开展以来,同学们纷纷投稿,展示出了富有创造力、风格各异的书桌及整洁、舒适的床铺照片,彰显了宿舍良好的学习和生活环境。在引导和加强学生寝室文化建设的同时呼吁更多的同学以积极乐观的态度面对生活,提高对宿舍生活的归属感和幸福感。

人文与艺术学院研究生会

2022年5月16日