您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
人文与艺术学院举办化“简”成蝶,精“历”未来简历设计大赛
发布时间:2022-05-17 作者:

5月5日至5月17日,为了帮助同学们提升简历制作水平、挖掘同学们的职业潜力、提炼同学们的求职亮点,引导学生更快更准获得通向求职成功的入场券,人文与艺术学院面向本院全体学生举办线上化“简”成蝶,精“历”未来简历设计大赛活动。

来自学院不同专业的同学提交了风格多样、新颖独特的简历设计稿件。中文专业胡艺平同学利用自己扎实的语言功底,在简历中使用“323”的分类,即三类获奖成就、两大职业能力及三大职业优势。简历内容严谨、详略得当,格式简约而不简单,获得此次大赛的一等奖;法律专业林慕涵同学充分凸显了法律人的严谨和规范,采用中英文双语形式,版式设计端正大方;中文专业李从嘉同学的设计风格新颖独特,引用饼状图来介绍自己的性格,使用图标来描述自己的爱好和技能,在一众简历中颇为亮眼。

此次简历设计大赛为同学们在简历制作、设计、展示提供了一个平台,通过对优秀作品的学习,有利于同学们认识自己简历的不足,进一步优化自己的简历,提升就业竞争力,赢得就业择业的主动权。

撰稿人:郝琳