人文青协开展“爱如暖阳,情系山区”公益志愿活动
发布时间:2023-07-01 作者:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,帮助山区孩子在成长之路上学习无忧、精神富足,4月28日至6月25日,人文与艺术学院青年志愿者协会开展“爱如暖阳,情系山区”公益活动,为山西石家田乡、重庆三汇镇、广西田东县的孩子送去关怀。

活动伊始,人文青协在1818美食广场面向全体师生募集物资。老师同学们在深入了解活动情况后,纷纷捐赠课外读物、日常用品、衣物等爱心物资。现场负责人员及时登记、接收物资,为后续分类整理、打包寄发工作做好准备。

同时,活动号召以书信形式传递真挚话语。志愿者在信中写下暖心寄语,辅以绘画、贴纸,生动描绘校园风光,鼓励孩子们求学向上,去往更广阔的天地。笔墨中蕴藏着对孩子们的美好期待,饱含着志愿者们的心意。在人文青协的推动下,这些深情祝愿将同爱心物资一起,流转到山区孩子的手中。

本次活动不仅着眼于山区孩子的生活需求,送去爱心物资,亦通过书信往来与孩子们建立起心灵联系,为他们的茁壮成长贡献一份力量。涓涓细流终将汇聚成海,暖暖情谊终会孕育成花。在接下来的日子里,志愿者将与孩子们继续通过书信交流的方式,共同成长进步。

爱心物资

作者:周莹 戎腾泽 柯颖