人文与艺术学院召开第三届学生代表大会暨研究生代表大会
发布时间:2023-06-22 作者:

6月21日晚,人文与艺术学院在学院报告厅召开第三届学生代表大会暨研究生代表大会。学院党委副书记刘宁,专职辅导员李玉雪、苏辉、张瑞亭出席活动,全体兼职辅导员、学生代表近百人参加活动。

学院党委副书记刘宁在会上致辞。她指出,学院学生会和研究生会在学院的工作中起到举足轻重的作用,是学院和学生沟通的不可或缺的桥梁。她充分肯定上一年度我院团学工作取得的优异成绩,代表学院向全体学生骨干致以诚挚的感谢。伟大的时代呼唤青春的理想,伟大的事业激励青春的步伐,她期望新一届团学骨干能够勤思敏行,严于律己,起到表率作用、助手作用和凝聚作用,踏踏实实为同学服务,不断提升自己的综合素质。

各位老师和全体学生代表听取了2022-2023年度院学生会工作报告和2022-2023年度院研究生会工作报告。

学生会执行主席张鹏回顾了上一年度我院学生会在队伍建设、制度基础、制度创新、思想建设、主题活动、服务同学等方面取得的成就。他表示在今后的工作中,学生会会再接再厉,以更饱满的热情去迎接更多的的机遇和挑战,努力为同学们提供切实的服务,为学院学生工作做出更大的贡献。

研究生会执行主席吴永康总结了上一年度研究生会在组织结构、党建纪律、服务职能、品牌活动、宣传形式方面取得的成绩。研会将遵守章程、端正态度、注意细节、乐于奉献的工作作风贯穿研究生会的始终,得到了各级领导和广大同学的一致认可。“乘风好去,长空万里,直下看山河,心有所系,风能行远。”吴永康表示院研会将始终不忘初心,笃行致远。

会上,第四届学生会主席团成员候选人作竞职演讲。葛俊青、刘志贤、秦越蕾、王姣蕊、杨梓美慧就个人简历、工作经验、自身优势和工作展望等方面依次进行现场陈述,并回答了学生代表和老师提出的问题。所有候选人展示完毕后,参会学生代表和老师依次上场进行投票。大会总监票人范丽洁宣布了本次大会选举结果。

大会在师生合唱的校歌声中落下帷幕。此次会议有助于激励新一届团学组织成员以更饱满的热情投入工作,助推学院团学工作再上新台阶。

作者:陈筱鹭

摄影:赵炜琪