人文与艺术学院学生会举办“新春包饺子,快乐过大年——volg视频征集”活动
发布时间:2023-02-03 作者:

为了丰富同学们的假期生活,增进家人之间的感情,继承发扬中国传统文化与习俗,1月17至1月31日,人文与艺术学院举办“新春包饺子,快乐过大年——volg视频征集”活动。本次活动由共青团人文与艺术学院委员会主办,人文学生会承办,面向学院全体学生。

本次活动将包饺子这项传统习俗与现代技术巧妙结合,参与者需通过制作自己包饺子的vlog视频,记录下包饺子、煮饺子以及饺子成品三个部分内容,并上传到指定邮箱来参与活动,工作人员对参赛视频进行严格打分,依据排名评出奖项。为使我院学子更好参与到活动之中,工作人员通过制作海报等方式进行宣传,并及时在活动群内发布活动信息,确定参与者名单。

活动举办以来,同学们踊跃报名,积极参与,制作的v1og视频风格迥异,创新十足,通过添加背景音乐、文字解说等方式,让人眼前一新。各具特色的vlog视频展现着参与者家乡的饺子文化,并对学院其他同学送上了新春祝福。后期,工作人员将整理活动视频及照片,收集活动反馈,进行总结与成果展示。

本次活动使同学们积极参与到包饺子的活动之中,大大提高了同学们的动手能力,与家人一起包饺子的情景,更是传递着深深的幸福感和浓浓的年味,活动在展现我院学子多姿多彩假期生活和全国各地的新年气息的同时,充分展现了传统文化的现代生机与活力,继承发扬了优秀传统文化习俗。

作者:廉紫雯 柯颖

编辑:展望 徐勤苏