发布时间:2023-02-12 作者:

1月4日起,人文与艺术学院青年志愿者协会举办第三期“益起阅读,共筑童梦”活动,旨在帮助同学们培养良好的阅读习惯,满足山区孩子们对书籍的渴望。

第三期活动延用了前两期的活动形式,志愿者们自主选择阅读书目,用APP记录下阅读时间和读书笔记,最后截图上传并由相关负责人收集整理,根据具体阅读情况评定志愿时长。

活动举办以来,志愿者们积极参与,徜徉文山书海,从自然科学、人文社科的角度思考生命的意义,寻找人生的价值。《三体》《皮囊》《红与黑》《战争与和平》……各式各样的故事沿着纸上的纹路舒展,轻轻抚平原本疲惫不堪的心,志愿者们在书中收获宁静与能量,对一些事物产生新的认识和思考。后期,大树下公益组织将统计志愿者的读书数量,向山区图书角捐赠相同数目的书籍,并向人文青协提供相关证明。

“益起阅读,共筑童梦”活动在帮助志愿者们改变碎片化阅读现状的同时,也为山区孩子送去一缕书香,使得他们在阅读中了解更广阔的世界。希望孩子们能以此获取知识、开拓视野,用知识改变命运,走向更精彩的未来。

作者:蒋佳雪 戎腾泽 柯颖

编辑:展望 徐勤苏