人文与艺术学院举办寒假习惯养成活动
发布时间:2023-02-24 作者:

为进一步丰富同学们的寒假生活,2022年12月24日至2023年1月16日,人文与艺术学院举办寒假习惯养成活动。活动由共青团人文与艺术学院委员会主办,人文与艺术学院学生会承办,面向学院全体学生。

本次寒假习惯养成活动包括“假日同读——线上阅读打卡”“居家动起来——体育打卡”“乐动假期——音乐舞蹈打卡”三项。参与者需按照所参与活动的具体要求,将每日进行的阅读、体育锻炼、音乐舞蹈活动以图片或视频的形式记录下来,并通过指定途径及时上传活动计划、记录与心得,完成为期21日的习惯养成。

同学们上传的图片或视频各具特色,各式书籍阅读截图、多种运动记录截图以及进行声乐、器乐、舞蹈练习等照片与视频展示着同学们丰富多彩的假期生活,一段段活动心得与感悟更是不断记录着同学们在习惯养成过程中的收获与成长。活动结束后,相关负责人把同学们的上传的内容进行汇总与评阅,将在学期初为按照规则完成打卡的同学们颁发奖状。

三项活动的设置涉及文学、体育、音乐不同领域,充分考虑到健康、愉悦的假期生活的构成要素,彰显出人文学院特色,也为同学们的活动参与提供更多选择。二十一天的习惯养成活动不仅帮助同学们合理安排假期时间,充实假期生活,养成良好习惯,还展示出了大学生的活力与青春。希望同学们能够继续保持活动中养成的好习惯,进一步发掘自身兴趣爱好,传递活力与热情。

作者:孙子涵 柯颖

编辑:展望 徐勤苏