人文青协参与承办“光盘打卡·青年在行动”志愿活动
发布时间:2023-02-26 作者:

为推进落实党中央关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,2022年11月,中国矿业大学共青团委员会联合青年志愿者协会开展“光盘打卡·青年在行动”活动,人文与艺术学院青年志愿者协会参与承办了此次志愿活动。

活动初期,宣传人员通过线下与线上结合的方式,向各班级宣传介绍本次活动流程。“光盘打卡·青年在行动”活动采用全程线上开展的方式,参与同学须关注本次活动的官方小程序,并按要求上传光盘截图。学生上传材料经有关学院确认真实性后,如无作弊情况,视为打卡成功。

本次活动在我院引起广泛关注,引发打卡热潮。同学们有意识地避免食物浪费,在完成打卡任务的同时,也养成了量需打餐的习惯。同时,在大量参与者的影响下,未参加本次活动的同学也能够通过多种渠道了解本次活动的宗旨,间接学习贯彻“珍惜粮食,健康文明”的理念。

“俭节则昌,淫佚则亡”,宣传节约精神,是建设现代化强国道路上不可或缺的一步,也是新时代大学生在成长中急需的一课。“光盘打卡·青年在行动”活动的开展时间有限,但起到的宣传效果是长久的。希望同学们可以通过本次活动更好地认识到节约粮食的重要性,养成良好的用餐习惯,避免用餐浪费,为解决世界粮食问题贡献属于自己的一份力量。

作者:朱宇隆 戎腾泽 章钰晨

编辑:展望 徐勤苏