中文22-4班召开“爱在身边温馨家园”主题班会
发布时间:2022-11-14 作者:

11月9日,中国语言文学22-4班在博五B204召开了“爱在身边温馨家园”主题班会。班会由人文与艺术学院大学生心理自助中心心灵辅导部成员冉亦嘉和姚明霜共同主持。

此次班会名称为“打破印象,了解彼此”。活动前期组织人员对班内同学进行了MBTI人格调查,以此为依据将他们分为E组与I组。活动正式开始,组织人员分发了零食,并以“是或不是”小游戏为引入,活跃班级气氛,随后,将事先准备好的写有班内同学姓名的纸片随机分发给同学,让大家匿名写下对这位同学的印象。接着进行“图解自我”游戏,组织人员给同学们各发一张白纸,要求同学们在纸上绘制符号或图形来描述自己,然后进行分享。最后组织人员发回了收集的印象卡片,让同学们谈谈自己对自己的印象与别人眼中的自己的区别,并做了总结。至此班会顺利结束。

此次班会的举行使得同学们意识到在认识自己的过程中,不仅要有自我认同感,实现自我同一,更要了解自己的盲点区。这不仅使同学们在与他人的沟通分享中对自己有了更深的认识,还促进了同班同学之间的相互了解。

作者:姚明霜 孙子涵

摄影:丁若涵