中国矿业大学举办第十三届礼仪文化月“华夏礼仪邦,灿书文明章”活动
发布时间:2021-12-13 作者:熊月 徐勤苏

12月12日下午2时,中国矿业大学第十三届礼仪文化月活动——“华夏礼仪邦,灿书文明章”决赛于信控学院报告厅如期举行。本次活动由人文与艺术学院、公共管理学院、经济管理学院和资源与地球科学四院承办。

中国具有五千年文明史,素有“礼仪之邦”之称,中国人也以其彬彬有礼的风貌而著称于世。礼仪文明作为中国传统文化的一个重要组成部分,对中国社会历史发展起了广泛的影响。从初赛杀出重围的几组选手全部集结在信控学院摩拳擦掌准备决赛,每组按顺序上场展示才艺,尽显中国青年的风采。

懂礼仪,讲文明,树新风。通过此次礼仪文化的学习,提升矿大学生的修养,塑造矿大学生的人格,体现矿大青年的文明程度。