中国矿业大学人文与艺术学院召开新闻宣传培训会
发布时间:2021-10-18 作者:柯颖 赵铭真 徐勤苏

10月17日19时,人文与艺术学院联合学校党委宣传部于文科楼A111室召开新闻宣传培训会。此次会议由中国矿业大学党委宣传部副部长赵保全主讲,相关学生新闻工作者全体参与。

会上,党委宣传部副部长赵保全以“思想为王——新时代“四新”写作法”为主题,从写什么、如何写两个角度出发开展有思想的写作指导,围绕认识写作意义、确立写作主题、建构写作模式、提高写作素养四个方面进行了详细阐述,根据新时代媒介的变化提出了写作的“变”与“不变”规律,结合三篇新闻作品进行了框架如何立的分析,并从三个方面谈及新闻思想素养的培育,帮助同学们进一步认识新闻写作核心问题、丰富新闻素养、掌握新闻写作技巧。

此次会议旨在增强同学们写作的思想灵活意识,深入探寻新闻写作的价值和意义,更好地将新闻写作与新时代的需求相结合,为培养有思想、有情怀的矿大新闻人奠定坚实基础。