人文与艺术学院青年志愿者协会协助开展“步步暖心”活动
发布时间:2021-10-17 作者:董思源 万笑颜 阳靖文

2021年10月1日至10月7日,共青团中国矿业大学委员会联合中国矿业大学青年志愿者协会与众多协办单位合作发起“步步暖心”志愿活动,迎接祖国72周年华诞。

在活动前期,各学院的负责人对活动内容进行认真规划,安排相应工作任务。各学院的活动负责人设计和制作宣传海报,加大宣传力度,在部门内商讨活动注意事项和组织分工等事项,并联系各协办学院青协商量协办事宜,后续以分组形式展开。与此同时,青协各部门于9月29至9月30日在校青协官方QQ、各协办学院青协官方QQ等平台进行网络宣传。

活动中期,各志愿者成功报名后,自10月1日起使用可有效记录行走路线的运动软件进行走图打卡,并在活动群相册里上传走步的图片,通过线上跑图打卡和线上捐步打卡的形式参与活动。活动期间,志愿者需要完成走图要求和捐步要求,通过行走绘制出意义非凡的图形和文字,如“我”、“爱”、“中”、“国”等汉字,以满足打卡条件。在活动后期,由专门的工作人员审核并统计参与者的志愿时长,并在时长汇总结束后在QQ群里予以展示。

步步脚印,步步暖心。大家的每一步脚印都印下了矿大人最为深沉的爱意,每一次行走都代表了对党和祖国的拥护与赞美。此次行动让众多矿大青年在强身健体的同时,用行动证明了对祖国的情感,留下衷心的祝福与期盼。