人文与艺术学院青年志愿者协会举办“秋日赠语,赠情新生”活动
发布时间:2021-10-15 作者:刘墨涵 阳靖文

10月10日至10月13日,为了帮助新生熟悉新环境,适应大学生活,人文与艺术学院青年志愿者协会在学生宿舍举办了“秋日赠语,赠情新生”活动。

活动伊始,志愿者们为新生准备了精美的小礼包。饼干、水果、书签、日用品、教辅材料……每一件小礼物都由志愿者们精心挑选。志愿者们还通过写明信片的方式为初到校园、不太适应大学生活的新生出谋划策,句句话语流露出对新生们的呵护与关心。一两年前,志愿者们也初入大学校园。现在,他们通过明信片分享他们曾经遇到的挫折与考验,为新生的学习与生活提出一些建议,让新生们少走一些弯路。活动中期,志愿者们将准备好的小礼包送至各个宿舍。活动后期,收到小礼包的新生们互相分享小礼物,一起阅读明信片上充满温情的文字,在忙碌的大学生活中收获了惊喜与情谊,充分体会到了人文与艺术学院青年志愿者协会给予新生的关怀,增强了对大学生活的信心。

本次活动通过赠送礼物、寄予话语的方式为新生们送来一份温暖,加强了学长学姐与新生之间的联系。小礼物承载着志愿者们对新生的人文关怀,弘扬了志愿者精神。

志愿者准备礼物全貌