人文与艺术学院工作组与公共管理学院工作组联合举办公务员主题讲座
发布时间:2020-10-23 作者:方瑶 刘艳萍

10月23日下午2:30,人文与艺术学院工作组与公共管理学院工作组于博4C309,联合举办主题为“大学生就业指导暨公务员高分上岸技巧”的公务员主题讲座,由展图校长侯一珂老师主讲。

讲座伊始,侯一珂老师对 “面试求职”这一难题进行辨析,他从结果导向、第一次工作、学习能力、“不为多等”四个方面出发,在询问了在座学生关于考研、考公、就业的选择倾向后,通过分析往届学生的典型事例,给在座同学提出相关建议。同时,侯一珂老师通过比较“就业”的得失与否,在分享了如何“白嫖”公职岗位、打卡凌晨四点的洛杉矶等事例后,强调了职场所需的品质。最后,侯老师讲解了面试技巧,利用大数据分析了江苏省的独特优势,肯定了中国矿业大学提供的平台。

此次讲座,既提醒了同学们要储备专业知识,提高竞争力;又普及了公务员求职与就业的相关知识,利于同学们对今后的发展方向做出规划。

侯一珂老师讲课中

全体同学聆听中