人文与艺术学院组织师生观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播
发布时间:2020-10-23 作者:刘艳萍 戴卓雅

10月23日10时,中共中央、国务院、中央军委举行纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,中央广播电视总台、新华网对会议进行现场直播,人民网等中央重点新闻网站和人民日报客户端等新媒体平台同步直播。为了提高教职工人文素养,增强师生爱国热情,感怀志愿军无私奉献,人文与艺术学院召集辅导员和学生骨干,于竹三党工委观看学习。

《义勇军进行曲》后,在场观众全体肃立,共同为在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们默哀。随后,人文师生们认真聆听习近平总书记的重要讲话,缅怀英勇牺牲的先烈,学习革命先辈英勇顽强、一往无前的革命英雄主义气概。对于本次直播大会,人文学子李盛龙感慨道:“习近平总书记的一番话深深地打动了我,让我明白了抗美援朝的意义不仅仅在于阻止美国武力干涉朝鲜内战,更重要的是,间接保卫了中国。”

此次大会,既激发了人文与艺术学院师生的爱国情怀,使得师生们深刻地了解了抗战历史,也有利于弘扬中国人民志愿军的优良传统,弘扬伟大的抗美援朝奉献京生和民族精神。

全体默哀

师生聆听习近平总书记讲话