人文学院开展就业指导系列活动之模拟面试
发布时间:2020-09-29 作者:刘莞毓

为进一步增进同学们对求职面试的了解,培养2021届毕业生在面试中的应试能力,提高心理素质,人文学院于9月29日下午组织开展了就业指导系列活动之模拟面试,特邀请来自展图公务员培训机构的老师们为同学进行了公益模拟面试。

本次模拟面试活动由我院17级辅导员李玉雪老师与兼职辅导员刘世学老师共同组织开展。17名同学按照抽签顺序依次进行面试,面试过程主要分为两个环节:自我介绍和面试官提问。在自我介绍过程中,同学们向面试官说明自己的求职意向及自身优势。在回答面试官提问的过程中,同学们从容不迫,认真思考并回答问题。本次模拟面试严格按照正规公司的面试形式开展,让同学们感受真实的面试现场,以便同学们能够在真正的面试中脱颖而出。

面试结束后,四位老师针对同学们的面试表现一一进行了细致的点评,指出同学们面试中存在的不足之处,并给出改善的建设性意见。同时还强调了面试过程中的一些重点问题,比如礼仪观念、面试技巧等,使现场每一位同学获益颇丰。

一直以来,学院高度重视如何进一步提升学生就业能力这一问题,并积极探索不同促进就业的方式。学院除此次模拟面试外,还积极开展了就业指导讲座、就业动员会等一系列促进就业的活动,为学生打造实用性的第二课堂。