中意合作交流展演系列音乐会之长笛独奏音乐会在我院音乐厅成功举办
发布时间:2024-10-16 作者:

10月14日晚,意大利布雷西亚国立音乐学院青年教师米凯拉·波德拉来我校举办长笛独奏音乐会。意大利布雷西亚国立音乐学院来访人员、人文与艺术学院副院长汤道路以及我校师生代表在人文与艺术学院音乐厅共启音乐之旅。

音乐会伊始,一曲优美流畅的《C大调奏鸣曲》带领观众走进音乐盛宴,乐器之间连续的对话使观众沉醉其中。随后,节奏缓慢沉稳的《西西里岛和滑稽表演Op.23》《西西里Op.78》呈现了西西里舞曲的典型特征,令人回味无穷;旋律优美、和声丰富的《D大调回旋曲K184》展现长笛的独特魅力,演绎莫扎特音乐的灵动与深邃。更有《诺玛女主角》以沉浸式氛围生动诠释女主角的细腻情感世界;《乡村快板》以轻快节奏和生动旋律演奏乡村生活的宁静与和谐;《叙事曲》《谁曾经,加布里埃尔的双簧管,好,坏和丑陋》以悠扬动听的旋律和深邃的内涵俘获听众喜爱。音乐会结束,演奏家与在场领导、老师和学生们进行了合影。

据悉,长笛演奏家米凯拉·波德拉在意大利多家音乐学院的管弦乐团中获得了长笛演奏家资格,曾在多处著名场所演出,在国际比赛中取得骄人的成绩,斩获包括“米兰音乐基金会城市音乐学院”全国比赛最佳长笛独奏家法劳特奖和“利诺·巴比索蒂”奖学金等在内的多个奖项。

本次长笛独奏音乐会的顺利举办是两校长期密切交流往来的有力诠释,为厚实我校人文底蕴、浓厚校园艺术氛围作出重要贡献,为两校保持友好合作、继续开展一系列艺术交流活动打下坚实基础。

作者:郅冰 冉海龙

图片:周屿汐 赵倬艺