学院举办2024国际青年“越崎论坛”人文与艺术学院分论坛
发布时间:2024-10-12 作者:

10月11日下午,学院在文科楼A110-2会议室举办中国矿业大学2024年国际青年学者“越崎论坛”人文与艺术学院分论坛。学院领导赵红灿、张矛矛、李广文、汤道路、刘振、刘宁,中文系主任冯仰操,新传学科负责人、系主任曹洪洋,音乐系主任李臻,青年教师代表法学系副教授蔡士林参会。本次论坛吸引了中国科学院大学、南京大学、苏州大学、中国音乐学院、加州大学圣克鲁兹分校、名古屋大学、早稻田大学等高校的8名优秀青年学者参加。

院长张矛矛主持论坛并介绍了与会青年学者基本情况。

院党委书记赵红灿致辞。他指出,学院所开展的人事工作和服务教师发展工作坚持以人为本,将安身的生存力、立命的发展力、出彩的贡献力和有体面的影响力有机结合;针对教师入职后的考核等方面问题,学院持续探索有效方法,鼓励青年学者利用好团队“上台阶,出成果”;学院着力于在平衡中寻求发展,特别是学生素质培养的平衡、学院学科发展的平衡以及教师所得资源分配的平衡。他表示,希望各位青年学者找准自身定位,确认方向,大胆尝试,如果选择人文学院,学院将与各位学者共同创建“干事有平台、发展有空间、生活有品位、内心有归属”的共同家园。

副院长李广文介绍了学院的发展历程、学科专业、师资队伍、提供条件等情况。

各学科负责人分别介绍了学科建设情况,由衷欢迎各位青年才俊将来入职学院。参会青年学者逐一进行了自我介绍和学术研究情况报告。与会的领导老师分别对青年学者们的疑惑进行详细解答,特别对入职后的考核与发展问题进行了针对性的答复。

本次论坛的举办彰显了学院对青年人才的高度重视与殷切期望,为青年学者提供展示自我、交流思想的舞台的同时,也助力于学院的学科建设与科研发展。

文字:陈荟彬

图片:赵倩