我院荣获2023-2024学年“标兵社团业务指导单位”
发布时间:2024-10-11 作者:

10月7日早九点,我校在青春广场举行 “锦簇百团,风采大绽”中国矿业大学2024-2025学年学生社团风采展示开幕式。开幕式上,学校对在2023-2024学年学生社团业务指导单位年终考核评优进行表彰。我院在学生社团业务指导单位年终考核评优中荣获“标兵社团业务指导单位”称号,太阳石剧社和大学生法律援助中心荣获“十佳社团”称号,存在文学社荣获“优秀社团”称号,太阳石剧社指导教师吴红宇以及大学生法律援助中心指导教师冯浩被评为“优秀社团业务指导教师”,2023级辅导员苏辉被评为“优秀社团管理教师”

我院荣获“标兵社团业务指导单位”称号(右二)

在过去一年里,我院团委在学院党委以及学校团委的悉心指导之下,牢记使命与嘱托,不断增强引领力、组织力、服务力,充分发挥学院特色和学生特长,领导同学们积极开展社团文化建设,组织策划实施社团活动。一年一度的“五月诗会” “诵读文化节” “年度大戏”“存在小说杯”“学宪法、讲宪法”等诸多活动精彩纷呈,充分展示了我院以文化人、以美育人的学院特色,在滋养同学们发现美、欣赏美的同时,也提高了大家关于美的创造力。

同时学院不断加强学生社团内部管理,优化社团内部建设。我院教师也从专业知识、工作经验、审美观等多角度多方面提供建设性的指导意见。院内各专业同学踊跃参与社团活动,各展风采,充分彰显“人文高地、艺术殿堂”的独特魅力。

2023级辅导员苏辉被评为“优秀社团管理教师”(右六)

大学生法律援助中心指导教师冯浩被评为“优秀社团业务指导教师”(右二)

今后,学院将继续坚持以文育人,以艺育心,立足学院特色,继续加强社团引领,擦亮社团思想“底色”,提高社团发展“成色”,增添社团风采“亮色”,切实提升育人实效,贡献校园文化建设的人文力量!

文字:林弋琪 陈韵如

图片:刘宇宏 张天赫