我院举办2023年国际青年学者“越崎论坛”人文与艺术学院分论坛
发布时间:2023-10-30 作者:

学院党委书记赵红灿致辞

院长张矛矛回答各项问题

10月25日下午,我院在文科楼A110举办中国矿业大学2023年国际青年学者“越崎论坛”人文与艺术学院分论坛。学院党委书记赵红灿,院长张矛矛,副院长刘振,中文系支部书记陈长利,中文专业负责人闫续瑞,新闻与传播学科负责人、系主任曹洪洋,法学系周勇,音乐系主任范潇文,青年教师代表、法学系蔡士林参会。本次论坛吸引了清华大学、浙江大学、复旦大学、华中科技大学、山东大学、吉林大学、湖南大学、中国政法大学、中国传媒大学和荷语鲁汶大学等高校的16名优秀青年学者参加。论坛由副院长李广文主持。

论坛伊始,赵红灿书记致辞。他向与会青年学者表示欢迎,表示学院要发挥徐州地区优势和学校学院特色优势吸引青年才俊。他简明回答了青年学者普遍关心的学院在校内发展情况、学科平台建设以及职业生涯规划三大问题,从学院、学术平台和教师个人三个层面提出青年才俊未来发展建设的规划和建议。

李广文副院长介绍了学院的发展历程、学科专业、师资队伍、人才待遇等情况。

各学科专业负责人分别介绍了学科建设情况,由衷欢迎各位青年才俊将来入职学院。

学院青年教师代表、法学系蔡士林在发言中介绍了自己的成长经验,详细阐述了青年教师成长发展的动力来源和压力化解两大问题。

参会青年学者逐一进行了自我介绍和学术研究情况报告。

张矛矛院长和与会老师针对性回复了青年学者关于中期考核和人才待遇方面的各项问题。

本次论坛传达出人文与艺术学院持续加强学科建设、广募青年才俊的决心和诚心,表明学校学院是一片可以尽情“放开拳脚”展示才华的广阔天地。

作者:唐海淋 章钰晨

图片:赵佳雯