人文与艺术学院举办教职工新年联欢会
发布时间:2022-01-07 作者:

1229日下午,人文与艺术学院在文A111举办教职工新年联欢会,全体教职工和部分家属济济一堂,喜迎元旦佳节。

方跃平书记主持教职工新年联欢会第一阶段的致辞环节,代表学院党委、行政,向一年来勤勤恳恳、敬业奉献、教书育人、立德树人的全体教职工,表示衷心的感谢和诚挚的新年祝福。方书记在致辞中说,丑去寅来人益健,牛奔虎跃春愈新;金牛扬鞭辞旧岁,五虎长啸迎春来。即将过去2021年,我们牛劲百倍,大家一起携手走过牛金岁月,有收获也有遗憾;面对充满生机的2022年,我们如虎添翼,大家共同努力奋斗虎啸风生,以拼搏期待精彩。

史修永院长精心盘点了人文与艺术学院成立一年多来以来,在教学、科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设、社会服务、文化传承与创新等方面取得的收获和喜悦。史院长强调,老师们在各自的岗位上,认真履行岗位职责、奋发有为、喜获丰收;回首过去一年,我们倍感欣慰和自豪;祝愿老师们元旦快乐、新年快乐、阖家幸福、工作顺心。史院长指出,机遇蕴含精彩,实干成就伟业。2022年是新的起点,学院将着力提升管理水平和师德师风建设,为老师创造更加优质的办学环境和服务水平;着力加大师资引进和培养,吸引越来越多的德才兼备的优秀教师加入学院,为青年老师的成长和教师的事业发展提供更加有利的条件;着力加强学科和专业建设,以内涵和质量建设为中心,提升学科和专业特色和内涵发展,为实现立德树人、培育高质量人才提供更加坚实的基础。

教职工新年联欢会第二阶段的娱乐环节,由董德、郑一萌两位老师主持。首先由机关支部带来精彩的舞蹈《蓝屏晚钟》,获得大家热烈掌声;接下来,广电系王青和任老师的女儿登场朗诵《月光下的中国》,尽现家国情怀;美术系王磊、马平、刘艺超三位老师将自己参加学校“辉煌百年、同心筑梦”画展的作品带到了联欢现场,并为大家进行了详尽地讲解,给联欢带来了高雅艺术氛围。随后,刘艺超老师弹唱曲目《Happy New Year》和《喜欢你》,李广文老师演唱歌曲《渴望》,杨思留、魏凤娥老师合唱《敖包相会》,刘振老师独唱歌曲《等待》,给大家带来了无穷的艺术享受。高淮生老师特意为联欢会带来书法虎年日历, 陈学利老师在现场泼墨挥毫创作福卡,为联欢带来浓郁的新春气息。联欢会以董德老师的一首《爱的代价》为结尾,整个活动期间精彩纷呈,洋溢着欢快的节日氛围,老师们的精彩节目和优秀才艺获得了在场观众的阵阵喝彩与热烈掌声,充满了温馨与祥和。此外,学院还为属虎的老师们赠送了本命年的小礼品,表达全体师生员工的美好祝愿与对新年到来的憧憬;徐州农商银行为活动提供了精美的奖品,表达了对老师们浓浓的节日祝福。

作者:孙佳 徐勤苏

审核:方跃平