人文学院关工委副主任庄汉新教授为学生讲党课
发布时间:2020-11-02 作者:雷涵琪

10月30日下午,人文与艺术学院党委邀请,学院关心下一代工作委员会副主任庄汉新教授在博学楼为学院全体学生党员讲党课。院党委副书记丁恒星主持报告会

活动现场

庄汉新教授在党课中提出了两个主题,一是要响应“学习强国”倡导,坚定“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国信念,以共产党员的标准要求自己,不忘初心,砥砺奋进;二是要率先开展“为新时代中国强盛发奋读书”活动他强调党员同学需清楚认识为中华崛起发奋读书的重要性,并为中国矿业大学发展成为能源资源特色世界一流大学的奋斗目标贡献出一份自己的力量。

庄汉新教授在授课过程中与党员同学们进行了热烈的互动,他“为什么报考矿大”“为什么学习现在的专业”等问题来激发同学们的思考报告中间,庄汉新教授17级党员刘敏、18级研究生党员王锐深入交流了以上问题。庄教授提出,我们正处在“百年未有之大变局”之中,国际关系正面临严峻的挑战,国家对卓越人才的渴望更加强烈,党员同学们需要抓住机遇,为国读书,建功立业,不断提升自己的综合素质和政治素养,筑牢家国情怀和社会责任。

院党委副书记丁恒星在总结讲话中指出,关工委组织是以关心、教育、培养青少年健康成长为目的的群众性工作组织,是校院党组织联系青年学生的桥梁和纽,对于加强学生思想道德建设,引导大家树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青年成长成才有着独特的作用。希望同学们认真领会庄汉新教授在报告中所讲述的内容,充分理解“学而士则优”的含义,以更好的面貌展现共产党员的理想信仰和优良作风。

活动现场

由关工委副主任庄汉新教授开讲的第一堂党课充分体现了学党委对学生工作的高度重视,有助于激发在校大学生、研究生为国学习成才的内生动力和振兴热情,让学生党员们以强国为动力促学习,以学习的丰硕成果和实绩献强国。