您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院开展高党实践课之徒步淮塔活动
发布时间:2020-11-22 作者:左渝睿

11月22日下午,人文与艺术学院第58期发展对象开展高党实践课之徒步淮塔活动。本次实践课的主要内容是参观徐州市淮海战役纪念塔,在塔前奏唱国歌并默哀三分钟,以及参观五人雕像。此次活动由张晋博和李泽宇领队,第58期发展对象全体参与。

第58期全体发展对象在文昌校区北门集合,随后徒步至徐州市淮海战役纪念塔。下午3时到达淮塔后,活动正式开始。领队张晋博向同学们简要阐述了本次活动的目的,并组织全体发展对象在塔前奏唱国歌,并向在淮海战役中牺牲的战士们默哀三分钟。随后,领队李泽宇带领发展对象们绕塔一周,参观镌刻着党和国家领导人题词及三万多名烈士名录的围廊。绕塔活动结束后,发展对象们在五人雕像前参观学习并合影留念。

活动结束后,张晋博同学表达了自己的感悟:“以淮海战役为代表的伟大历史事件始终给予我们强大的精神力量,那些全心全意为人民服务、为人民抛头颅、洒热血的人,人民不会忘记,党和国家不会忘记。回顾这段历史,心中总是五味杂陈,而这次实践课也使我更加坚定了加入党组织的信念。”

本次活动是高党课的第八次交流研讨,开展徒步淮塔活动有助于增进各位发展对象对淮海战役这段历史的认识和了解。同时,本次活动还进一步拓展了发展对象们对党的认识,有助于提升同学们的理论素养与思想境界。

到达淮塔

奏唱国歌