您当前所在的位置 学院首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文
文明住“宿”,“舍”我其谁 ——研究生寝室安全检查活动
发布时间:2022-02-27 作者:吴迪

新学期新气象,为加强校园安全稳定,及时排查和消除安全隐患,营造整洁、文明、安全、和谐的宿舍环境,提升学生的卫生健康素养。2月27日,人文与艺术学院研究会生活部在南湖校区和文昌校区开展了本学期第一次宿舍卫生安全检查工作。

本次主要对宿舍卫生、用电安全等方面进行了全方位的检查。将查处违规电器作为安全检查的重点展开进行,在检查中未发现寝室有私拉乱接电线和使用违规电器的情况,可见同学们的安全意识在经过上学期的安全知识普及后有了较大的提升。另外,研究生会还对两个校区的寝室卫生进行了检查,检查中大部分学生能够认真打扫,被褥干净卫生,桌面整洁,物品摆放整齐。此后,研究生会干事们向同学们普及使用违规电器的危害,以及校规校纪对于安全检查的严格规定,提醒同学们要严格遵守学校规定,保持谨慎性,关注用电安全,杜绝安全隐患,切忌有投机心理。宿舍卫生方面提醒同学们要注意通风透气,常备酒精、消毒液、口罩等,做好疫情防控工作。

此次宿舍检查充分体现了我院对研究生群体的重视和关心,同时让同学们进一步了解保持宿舍卫生和安全的重要性。同学们纷纷表示在接下来的学习生活中会按照规定,做好宿舍卫生,注意用电安全,积极营造舒适、安全、整洁的住宿环境。

人文与艺术学院生活部 2022.2.27

文字:吴迪