您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 支部活动 > 正文
人文与艺术学院召开学生党支部书记会议
发布时间:2023-03-24 作者:

3月15日上午,人文与艺术学院于文科楼A110会议室召开学生党支部书记会议。人文与艺术学院党委副书记刘宁、学生党建指导教师苏辉、兼职辅导员郭旗和各学生党支部书记参加会议。

会议伊始,郭旗老师结合党员发展过程中出现的问题,强调了党员发展流程规范的重要性。随后从入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员及党员转正五个部分逐一详细介绍了相关材料的撰写规范及注意事项,耐心解答了学生党支部书记提出的疑问。

发展党员培训结束后,学院党委副书记刘宁结合学院党委本学期关于学生党建的工作安排,要求各学生党支部要做好学习贯彻党的二十大精神工作,积极开展主题党日活动,要动员学生党员参与“青春微党课”活动,牢牢把握住学院的学科特色,将专业学习、实习实践和支部的党建工作结合起来,让支部的党建工作与学院的学科发展凝成合力。

本次会议进一步规范了党员发展过程中的流程,并调动了各学生党支部对接下来学生党建工作的积极性,助力学院学生党建工作的发展进步。

作者:滕罂蝶

摄影:滕罂蝶