人文与艺术学院举办新生心理健康教育和生涯规划指导讲座
发布时间:2024-09-04 作者:

9月2日,人文与艺术学院在博二c102举办2024级新生见面会,开展新生心理健康教育和生涯规划指导讲座。活动由2024级专职辅导员刘青主持。

校心理中心李玉雪为新生开展大学生心理健康教育

校大学生心理健康教育中心李玉雪老师受邀受邀为新生做题为《适应变化,扬帆启航》的专题讲座。她以轻松的互动模式引进主题,从警惕“放养”中的负面行为、理解大学生心理状态、出现问题需寻求帮助等方面强调了大学生心理健康的重要性以及健康心理的培养方法。她向同学们介绍了学校开设的心理咨询、主题活动以及具体事项,提醒大家及时关注自身心理的发展,培养不怕困难、真诚善良的美好品德,以不屈之心面对大学生活。

优秀学生代表葛俊青进行分享

优秀学生代表赵一鸣进行分享

学院2021级优秀学生代表葛俊青、赵一鸣向新生分享大学成长经历。两位同学结合自己的成长故事,鼓励新生们进行多元尝试,积极思考、探索属于自己的大学生活,学会去繁化简、规律生活,并就大家关于绩点、竞赛、学生工作等方面给予建议,为新生开启大学生涯带来启发。

刘青主持会议

活动上,学院新生专职辅导员刘青、兼职辅导员王子栋向新生详细介绍了辅导员的主要职责,讲解了学校的管理制度和作息安排,就学生感兴趣的学生组织选择、学习规划等问题进行了答疑。刘青表示希望自己能够带领新生们走进走好大学生活,并真挚祝愿在座的同学们能够顺利地开启这段崭新的旅途。

活动现场

此次活动的举办,有利于新生们更快熟悉并适应基本的大学生活,与学院、同学建立起初步联系,体现出学院对新生成长与发展的关注与重视。在未来,学院也将继续为新生们的学习与生活提供支持与帮助,期待着2024级新生能在这片人文高地取得更加优异的成绩。

文字:陈荟彬

图片:赵倩