“平常之中,微茫不朽”:人文学院举办第三期生命故事分享会
发布时间:2023-05-28 作者:

5月22日晚上,由我校大学生心理健康教育中心主办,人文与艺术学院心理健康教育辅导站承办的“平常之中,微茫不朽”第三期生命故事分享会在力行楼B215举办。人文与艺术学院心理健康辅导站李玉雪老师、辅导员张瑞亭老师以及兼职辅导员丁子瑞老师出席了本期故事会。

黄一轩、王旭阳演唱歌曲《成都》

黄一轩和王旭阳演唱的《成都》,抚平了大家的情绪,营造了宁静悠闲的氛围,拉开了生命故事会的序幕。

故事分享

马晓玥同学分享

外文学院马晓玥讲述了她与夏天的故事。她说,夏天是雨后热浪与泥土的碰撞,是片片西瓜与冰淇凌,是与外公一起捉知了,是爱与成长的代名词,让同学们感受到了夏天的快乐。

吴传丹同学分享

人文学院吴传丹回顾了她的蜕变与成长。刚入学的她慢热、不开朗,在自卑与焦虑的围城中封闭自己。幸运的是,她加入了一个社团,遇到了善解人意的学姐,这给予她鼓励与希望,指引她找到了自己的节奏。她认为大家无需陷入精神内耗,要勇敢去尝试自己想做的事情。

王丽婧同学分享

经管学院王丽婧讲述了她与自闭症儿童之间的故事,她像一轮小太阳,将自己的热情分享给可爱的孩子们,当代的大学生需要培养自己博爱担当的品质,努力成为一个太阳,照亮其他小星星。

刘格宁同学分享

人文学院的刘格宁分享了疫情下某个村庄的现状,讲述了村庄老人们的故事。他们穿过时间的洪流与世事的变迁,直至生命的结尾,最后回归那片乐土,展现出了面对苦难的坚韧与对生活的热爱。

现场师生互动

每位分享者都真诚地分享了他们的成长故事与生命感悟,平凡生活中最本真的情感与细节触动了现场的师生,大家纷纷用自己的感悟或成长经历去回应她们。这是一场心灵间的对话,纯粹、真诚又美好,传递给大家的是爱与成长的真谛。

活动最后,黄一轩和王旭阳用一曲《后来》结束了本期生命故事分享会。“平常之中,微茫不朽”,希望大家都能勇敢向前行,不留遗憾。

图文来源:刘欣羽 段春雨 李雪景 闫思洁 王素梅 卫欣雨

编辑:展望 徐勤苏