“华,奏盛邦曲;夏,贺礼仪风”中国矿业大学第十二届礼仪文化月校级选拔决赛圆满结束
发布时间:2020-11-10 作者:杨涵华 孟姝含 责任编辑:薛玉婷

为了庆祝新中国成立71周年,激发学生爱国主义情感,增强学生归属感和认同感,帮助个人养成良好的礼仪习惯,增强在校留学生,加强校园的和谐氛围,提高学生的整体素质。11月8日晚上19:00,中国矿业大学第十二届礼仪文化月校级选拔决赛在人文与艺术学院报告厅举行。中国矿业大学校团委李晗杰老师,中国矿业大学学生会主席团成员彭亮、方思捷、宋欣、蒲明凤出席本次决赛。

首先播放了骆奕老师和段鑫星老师为同学们录制的祝福视频,接着是音乐系同学带来的民乐合奏《我的祖国》。随后主持人宣布中国矿业大学第十二届礼仪文化月校级选拔决赛正式开始!决赛分为俩轮,第一轮为各学院走秀展示环节,评委将根据选手的体态、步伐、表情等进行打分。第二轮为各学院风采展示环节,各学院将用不同的表演形式阐释自己对礼仪的理解。最先上场的是校学生会女生部同学与各学院礼仪先生、礼仪小姐为我们带来的走秀表演。接下来是风采展示环节,由第一组学院上场展示自己准备的精彩节目。花海艺术团带来的舞蹈《苏幕遮》,生动形象的演绎了“酒入愁肠,化作相思泪”的情怀。随后进行了第二最学院的风采展示。中间穿插俩个小游戏与观众进行了互动,现场观众反应高涨,气氛热烈。一场由外国语言文化学院、经济管理学院、信息与控制工程学院、公共管理学院的同学带来的舞蹈串烧《舞韵丹青》,用舞姿展现了中国画的独特意境。随后由第三组,第四组学院依次进行了风采展示。

活动现场

伴随着歌曲《我和我的祖国》,“华,奏盛邦曲;夏,贺礼仪风”中国矿业大学第十二届礼仪文化月校级选拔决赛落下帷幕。