人文与艺术学院青年志愿者协会组织开展“书签相伴,品味书香”活动
发布时间:2020-11-02 作者:汪启晖

为鼓励同学们更好的保护图书馆的精神食粮,延长书籍的使用寿命,人文与艺术学院青年志愿者协会于10月27日至11月4日开展“书签相伴,品味书香”活动,组织同学们自己动手制作书签,并将书签放到图书馆的书籍中。

活动前期,人文青协相应部门准备宣传工具和场地,并由宣传部负责线上宣传、活动海报传单的设计以及活动动态的及时推送。活动开始后,实践部进行扫楼及现场宣传工作,并安排参与同学进入志愿者群,按照活动要求组织同学们制作书签并提交作品登记姓名。实践部成员在提交过程中审核书签质量,并在之后负责联系图书馆管理员在书籍中放置书签。活动结束后,公益部负责志愿打卡,实践部进行活动总结反思,宣传部做好后期宣传。

本次活动的展开,丰富充实了在校学生的课余生活,提高学习的情趣;提高了同学们的动手动脑能力,引导同学深思生活中的真善美;也提醒同学们要时刻保护书籍,激发同学们对书籍的热爱。