人文与艺术学院大学生心理自助中心“彩韵传情”活动
发布时间:2020-11-02 作者:李雪景

10月31日下午,经过充足的前期准备,人文与艺术学院大学生心理自助中心举办的第三届“彩韵传情”活动进入评选阶段,此次评选在博学楼一号楼C区201教室举行,由中心主任团及未参赛的部长进行评选。

下午十六点十五分开始,参赛选手陆续来到教室上交作品,并附上创作思路及作品内涵等作品信息,为保证公平,不允许出现个人信息。随后,在每个评委对彩蛋进行欣赏与比较之后,依次对各个作品进行打分。每个彩蛋都由三个评委分别评分,并最终取平均值。最后,经过实践部对评分结果的整理统一,得出获奖结果。

彩蛋是传统民间手工艺品,是在蛋壳外身上以民族传统技法或西洋画等技法,亦可以刀代笔、以针线代笔表现各种图案。通过一个小小的彩蛋在方寸之间可以传递我们的情感,此次活动就旨在加强人文与艺术学院大学生心理自助中心与学生之间的心灵沟通,了解学生的内心世界,在锻炼学生实践能力的同时,增强学校人文情怀。