人文与艺术学院开展团学骨干培训会
发布时间:2020-10-31 作者:林晟钒 熊佳

10月30日晚7时,人文与艺术学院团委在博四A103召开团学骨干培训会,就团委各部门、各团支部的工作内容进行了介绍与指导。人文与艺术学院团委书记郭丽婉老师出席了此次会议并发表了讲话。参加此次会议的还有团委各部门人员,各班团支书与宣传委员。

团委书记郭丽婉老师发言

会议伊始,团委书记郭丽婉老师简要介绍了团支部的主要工作与需要发挥的功能,并强调了团委各部门、各团支部需要积极动员参加“青年大学习”等团的思想学习,落实关于团的思想学习的奖惩制度。接着,优秀团支书、法学18-2班团支书常明慧向参会的新任团支部书记进行经验分享。她指出,团支部工作需调动同学们的积极性,并与各自专业特色和社会热点相融合,提高活动趣味性和实用性。同时她强调,责任心与及时有效的沟通对做好团支部工作十分重要。接下来,组织部副部长谢梦涵向同学们详细介绍了如何制作台账,并展示了优秀台账范例。紧接着,宣教部副部长林文棋介绍了空间动态以及新闻撰写的要求。然后,进入了交流讨论环节,同学们积极提出问题,参与讨论。最后,郭丽婉老师亲手为新上任的团支书们佩戴团徽,会议圆满结束。

优秀团支书常明慧介绍经验

此次会议让新任团支书和宣传委员们更加明确自己的职责,也促进了师生的交流,有利于学院日后工作的开展与进行。

郭丽婉老师与新任团支书合影