人文与艺术学院组织各年级学生开展心理测评工作
发布时间:2020-10-30 作者:刘艳萍

为了评估学生的心理健康状况,及时发现学生的心理问题并进行干预,10月下旬,人文与艺术学院组织各年级学生,分批次开展了心理测评工作。

各年级的心理测评大会上,辅导员老师首先就心理测评工作流程给同学们做了详细介绍,告知学生按照正确步骤展开心理测评。在这一过程中,辅导员老师们叮嘱学生一定按照心理测评的要求,根据近一个月内个人的真实情况与心理状态,完成测评工作中的所需回答的问题。同时,辅导员们也鼓励学生正确认识自我心理状况,以便有针对性地开展干预。

此次人文与艺术学院心理测评工作的开展,有利于辅导员老师了解学生们的心理状况,也有利于我院学生整体上心理健康教育水平的提高,从而建设一个乐观积极向上的校园心理文化。

辅导员老师介绍测评流程

同学们认真了解测评流程