人文与艺术学院音乐系副教授朱文老师受邀指导新生合唱
发布时间:2020-10-12 作者:刘艳萍 陈思逸

为了检验新生合唱排练成果,进一步提高合唱水平,10月12日12:30,人文与艺术学院特邀音乐系副教授朱文老师前往艺术报告厅指导新生合唱。朱文老师毕业于南京师范大学音乐学院,作为中国音乐家协会会员、中国合唱联盟会员、中国高校合唱协会会员,她辅导学生参加全国、省、市钢琴比赛多次获奖,在合唱领域造诣颇高。

排练现场由音乐系学生组织新生进行演练,朱文老师在观看完一遍合唱全程后,指出了当下新生合唱存在的问题,如部分段落歌唱声音不够柔和轻细,并从歌曲进入、指挥动作、钢琴弹奏、声音柔和度、音调转变等几个方面提出了修改意见。而后,朱文老师亲自上场展示正确动作,在组织新生继续训练的同时,依据训练情况,指出更加恰当的表现方式。她表示:“只有亲身体会到歌曲内部的含义,才能更有感情地唱出来,并且唱得好。”

此次邀请朱文老师指导人文学院新生合唱,有望大幅度提高新生合唱水平并于新生合唱比赛中取得优异成绩。在此,预祝人文学院在新生合唱中能展现学院良好风貌,取得优异成绩。