人文与艺术学院举办“肇梦新启,庆国庆韵”2024级迎新晚会
发布时间:2024-09-27 作者:

925日晚,人文与艺术学院在学院报告厅举办“肇梦新启,庆国庆韵”庆祝建国七十五周年主题晚会暨2024级迎新晚会。学院党委书记赵红灿、副书记刘宁,教师代表和专兼职辅导员与2024级新生参加活动。

开场主持

开场舞《浮光》

古筝《行者》

合奏《云之南》

合奏《敕勒歌》

舞蹈《Ditto

舞蹈《Star

朗诵《追梦赤子,青春颂歌》

魔术表演《纸牌秘境》

戏剧小品《被冤枉的记忆》

流行歌曲《妥协》

流行歌曲《迷途的孤鸟》

合唱《如愿》

合唱《我爱你中国》

晚会在舞蹈《浮光》中拉开帷幕伴随着典雅的国风音乐,舞者们身姿摇曳带领观众共叹华夏文明之绵延古筝演奏《行者》声声扣人心弦,展现古筝魅力,文化自信在此成为具象,《云之南》将古筝与手鼓搭配,余音绕梁,《敕勒歌》琴笛和鸣描绘西北旷野的草原画卷舞蹈表演《Ditto》《Star》青春洋溢,展现人文学子的活力与才华朗诵《追梦赤子,青春颂歌》歌颂少年之豪情、祖国之伟大魔术表演《纸牌秘境》、戏剧小品《被冤枉的记忆》欢乐多多,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢笑流行歌曲《妥协》、《迷途的孤鸟》走入观众内心,感情真挚,令人动容。晚会在《如愿》与《我爱你中国》的合唱声中落下帷幕,现场观众真情流露,共颂祖国大好河山。

互动环节

此外,节目表演中穿插惊喜的游戏环节,台下师生共同参与,在互动中增进彼此之间的感情,加强对学院的归属感与亲切感。

晚会现场

肇梦新启,庆国庆韵。此次晚会的举办不仅为24级人文新生的校园生活增添了亮丽的色彩,更表达了人文师生对祖国的美好祝愿。愿2024级人文学子以梦为马、驰骋苍穹,祝祖国母亲岁捻年丰、繁荣昌盛!

文字:马展飞 冉海龙

图片:杨艺潇 勇天一 何艺 刘译璐 朱子暄