我院音乐系教师董德在国际声乐比赛中斩获佳绩
发布时间:2023-10-31 作者:

10月8日,2023第十一届“韩国春川”音乐剧声乐表演及流行演唱国际比赛在韩国成功举办。我院音乐系教师董德经过初赛、决赛两轮激烈的角逐,凭着过硬的实力和突出的表现,获得独唱演员组二等奖(一等奖空缺)。这是我校首次参与流行演唱国际比赛,展现了我校音乐专业教师的技能水平和实践能力,获得了业界专家的高度评价,提高了学校的声誉和影响力。

据悉,“韩国春川”国际声乐比赛是亚洲顶级的声乐比赛之一。比赛创办于2012年,每年一届,至今已成功举办十一届,诞生了许多现今活跃在国际声乐舞台上的年轻歌唱家。本届比赛由春川国际声乐比赛组委会主办,并由韩国旅游发展局和韩国江原道厅权威支持。在中韩两国音乐学界进行友好学术交流的基础上,挖掘声乐人才,以音乐技能为基础,着力于审美及人文素养的培育。今后,音乐系师生将继续积极参与国际交流活动,以进一步拓宽国际化教育视野,共促教学与科研深度融合。

(作者:张琳;审核:刘振)