人文与艺术学院开展教学督导工作交流会
发布时间:2023-09-22 作者:

为做好教育教学审核评估工作,9月19日下午,人文与艺术学院教学督导小组在文科楼A110会议室开展关于教学督导推动教育教学审核评估工作交流会,刘振副院长、王青教授、文艳蓉、何双秋、隋星等督导小组成员以及教学办负责人王艳华、李海嫚出席会议。

会议上,刘振副院长结合教育部要求,从教学档案检查、教学过程监控、毕业设计抽检、教师座谈等工作入手,督促各位督导投入更多精力,秉持公平公正的原则,确保督导质量,抱着“少出问题,出了问题也不怕,及时尽心克服困难”的心态,继续面对接下来的督导工作,并将各方反馈意见及时落实到院系老师,落实到课堂之中。王青教授则根据校级督导会议以及校级督导反映的课堂状况,指出评级比例、课堂灵活度、智能教育工具使用、到课率、课程分配等方面存在的问题,并提出要熟悉巡课系统,熟悉相关文件要求,多听年轻教师的课,减少调课率等具体要求。

会议现场

其他督导组成员针对教学督导工作展开积极谈论,相互分享经验,整理出多种改进方案,如将课堂互动与平时成绩挂钩、提升学生的专注度、平时分明细记录清晰留痕,结合学生自我发展的目标不同,因材施教,以生为本等。

本次督导工作交流会的开展有利于贯彻落实教育部关于教育教学审核评估的相关要求,做到“精准督导”,同时也对今后教学发展提出更高要求,有利于实现对学生的积极引导,促成学院优良教风学风的传播,助力学院教学工作更上一个台阶。

文字:陈荟彬

图片:罗筱倩