“春日相约,幸福同行”——人文学院工会组织女神节健康体验沙龙活动
发布时间:2023-03-09 作者:

人间最美三月天,春花烂漫绽新颜。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富女教职工的业余文化生活,人文学院工会、妇委会组织女教职工在么么侠萌医馆、汉风徐来汉文化体验中心开展女神节健康体验沙龙。本次活动为中国矿业大学“一会一品”培育项目“魅力女先生”系列活动之一,得到了校工会的大力支持和全校广大女教职工的热情响应。校党委统战部部长刘静丽,人文学院党委书记方跃平、党委副书记刘宁,江苏省军区徐州第五干休所所长李新胜应邀参加活动。

活动伊始,方跃平书记在致辞中表示,“三八女神节”是鲜花盛开、阳光灿烂的节日,感谢来自全校各单位的老师们对健康体验沙龙活动的积极参与,感谢优秀校友、汉好医药集团董事长郭晓蔷的精心安排,感谢校工会对项目的大力支持。随后,方书记为女教职工们送上节日祝福,愿老师们度过一个温馨快乐、富有意义的节日。

校友、全国巾帼建功标兵、汉好医药集团董事长郭晓蔷女士简单介绍了现场情况,为教职工们讲解了九个体验项目,包括中药甜品、中药咖啡的品尝,中医脉诊、推拿、头疗、痛症诊断、面部护理等特色诊疗咨询体验,以及中药香包和中药口红的手工制作和体验。校友热情邀请老师们在文化体验中心实地了解博大精深的中医药文化,开启健康之旅。

活动现场中草药香气萦绕,五十多名女职工们一一体验沉浸式特色项目,诊疗调理、多元休闲,或是品尝陈皮、茉莉花特色咖啡,各式养生中药茶点;或体验手工制作安神助眠香包,神闲气静,收敛心绪;老中医向老师们讲授养生保健知识,号脉观诊、辨识体质,给予健康调养建议;女教职工们在潺潺水声中体验养生头疗和推拿,舒缓解压,感受传统非遗技法的魅力。

本次健康体验沙龙活动为老师们带来了丰富的健康体验,让女教师们在健康和谐、温情涌动的氛围中感受节日幸福,受到了来自全校各单位50多名主动报名参加的女性教职工的积极评价,也得到校工会领导的点赞。人文学院工会、妇委会也将持续组织更多有益身心的活动,进一步强化引领、凝聚共识、传递温暖,夯实奋进新征程的思想根基、汇集起共绘新蓝图的巾帼力量。

作者:吴红宇、李玉雪

审核:刘宁