人文与艺术学院开展师生党支部书记述职评议考核工作
发布时间:2022-02-24 作者:

按照校党委组织部《关于开展2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,学院于1月7日、2月23日,分别举行学生党支部书记和教职工党支部述职评议考核工作,学院党政负责人、党委委员和师生党支部书记、师生代表参加了述职评议考核活动。

师生党支部书记述职的主要内容包括:认真学习贯彻新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面总结一年来党支部的工作情况,对应总结党支部书记在其中做了哪些工作、发挥的具体作用,重点是突出政治功能、发挥政治把关作用情况,落实新时代高校党支部“七个有力”情况,培养和发展党员工作情况,问题查摆整改情况。

在11位学生党支部书记和5位教职工党支部书记轮流述职过程中,学院党委书记方跃平等进行了“一述一评”,从工作特点、发展成效、存在不足、整改重点等角度,指出师生党支部存在的问题和努力方向。方跃平书记强调,切实落实学院党建工作、改革事业发展中心工作的相融相促,需要发挥学院党委的政治核心作用、师生党支部的战斗堡垒作用以及每一位师生党员的先锋模范作用;党支部是党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,要通过强化组织建设、创建党建品牌,打造特色活动、用于创先争优,激发党员活力、严格纪律管理,选树先进典型、加强宣传推广,推动党支部标准化、规范化建设;要积极探索基层党建工作新途径,以实施党支部工作创新计划和创建样板党支部为抓手,进一步提高师生党支部的创新力、凝聚力、和战斗力,把每个党支部努力建设成为成为坚强的战斗堡垒。

(作者:苏辉,郭旗;摄影:方瑶,曾洪韵;审核:方跃平)

教职工党支部书记述职评议考核现场

学生党支部书记述职评议考核现场