我院辅导员参加中国矿业大学第八届辅导员素质能力大赛
发布时间:2020-10-17 作者:刘艳萍 戴卓雅

为了检验辅导员队伍水平,考验其职业能力,推动我校辅导员职业化、专业化发展,提升辅导员的职业技能和工作水平。10月16日,中国矿业大学于图书馆报告厅举办第八届辅导员素质能力大赛。人文与艺术学院辅导员李玉雪老师和苏辉老师积极参加。

大赛共由三个环节组成,分别是案例分析、“谈心谈话”以及理论宣讲,每个环节均由选手自行上台抽取顺序和题目。在“谈心谈话”比赛中,苏辉、李玉雪老师通过对具体问题进行具体分析,提出对学生进行开导和鼓励的育人工作方法。在理论宣讲比赛中,苏辉老师以“让爱国主义情怀激荡精神力量”为题,接连发出爱国三问“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”,他表示青年学生应该有坚定的理想信念,担当时代责任;李玉雪老师从“营造清朗的网络空间”的角度出发,表示肃清网络环境需要全员参与,并且从此刻做起,从现在行动。本次比赛圆满成功,李玉雪老师荣获三等奖。

本次辅导员素质大赛充分展示了人文与艺术学院辅导员的工作内容和育人工作方法,夯实辅导员工作基础,提高了辅导员队伍的教育管理水平,为学院的辅导员队伍建设添砖加瓦。

李玉雪老师宣讲

苏辉老师宣讲