丹漆随梦,尔灵为径——人文与艺术学院举办2020级迎新晚会
发布时间:2020-09-30 作者:陈思逸 刘艳萍

9月29日晚7点,人文与艺术学院于艺术报告厅举办了2020级迎新晚会,院长史修永、党委副书记丁恒星、行政副院长李广文、科院副院长汤道路莅临现场观看晚会。出席本次晚会的还有20级辅导员郭丽婉老师、19级辅导员苏辉老师以及2020级全体新生。

开场舞韩舞表演《Rumor》点燃全场气氛,随着女生们灵动的舞姿,同学们渐渐入迷,为她们欢呼喝彩。

本次迎新晚会分为三个篇章,分别为“沂水春风 且歌且行”、“日夜兼程 少年意气”以及“高山仰止 博雅人文”。

在第一个篇章中,由王子栋同学带来的歌曲独唱《老伴》深情款款,极富情感,获得掌声不断。随后,戏曲小天才李梦梦同学的京剧表演《天女散花》更是引得全场观众连连叫好,其演唱水平可见一斑。小品《优秀班集体》笑料频出,台下观众欢笑不已。民乐独奏《我的祖国》振奋人心、钢琴独奏《D大调奏鸣曲》悠扬婉转,观众们沉浸在优美的乐器里,久久无法自拔。

随后,声乐班合唱的一首《鹿 be free》,荡气回肠、余音绕梁,开启了第二篇章。相声《小偷公司》既幽默风趣,又有着对现实的批判,令人叫好。人文学院女生们带来的舞蹈《走出沼泽》,彰显了红军长征中女子的坚毅气魄,也表现了人文女生们的多才多艺。诗朗诵《青春中国》回忆了中国近现代的历史,表达了对祖国深深的热爱。

在最后一个篇章中,空灵美妙的歌曲《起风了》、性感灵动的舞蹈《kill this love+du du du》还有广播剧社倾情奉献的《矿大训练课》,古筝表演《西部主题畅想曲》也都大放异彩。

除了精彩的表演外,晚会过程中还穿插了游戏互动环节,丰厚的礼品激发起现场观众的参与积极性,颇具新意的游戏项目为晚会增添了趣味色彩。

晚会最后,20级辅导员郭丽婉老师、兼职辅导员以及18级辅导员助理为2020级新生演唱了歌曲《小幸运》,对新生的到来表示欢迎,也希望他们在大学四年的生活里能够好好发展自我。过程中,台下的观众纷纷打开手电筒,与老师一起合唱。

在一片欢声笑语中,迎新晚会圆满结束。此次晚会为学生们提供了一个展现才华的优秀平台,加强了新生之间的交流互动,有利于增强凝聚力,为接下来的学习生活打下基础。