人文学院开展法学和广电专业科学发展论证工作
发布时间:2020-09-08 作者:

新学期开学前,按照学校的有关部署要求,人文与艺术学院积极开展法学和广电专业科学发展论证工作。

9月2日,法学专业科学发展座谈会在文科楼一层会议室举行学院领导方跃平、史修永、汤道路、刘振和法学专业的全体教师参加座谈。会上,史修永院长传达了学校有关会议精神,对法学专业目前存在的问题和不足进行和梳理和分析,对下一步发展提出了明确的思路。方跃平书记从“树立自信心、常怀危机感、打起精气神、创造新佳绩”四个方面,对法学专业未来健康可持续发展提出了具体要求。汤道路、刘振两位副院长从分管工作的角度,围绕发展目标、定位、特色、路径等方面,对于加强法学建设畅谈了建议和意见。参加论证、座谈的法学专业教师也纷纷发言,提出专业发展存在的不足、分析问题存在的主观和客观原因、积极表达加强法学专业科学发展的信心与决心。

此前的9月1日,方跃平书记、史修永院长分别与广播电视新闻系相关负责人、教师代表交流沟通,就广电专硕申报、本科专业发展等进行了交流和沟通。

在座谈和论证的基础上,学院将结合“十四五”规划的制订,认真谋划、深入思考,扎实推进法学和广电专业的发展。