您当前所在的位置 学院首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
人文与艺术学院党站举行国家安全日主题学习活动
发布时间:2023-04-20 作者:

4月14日晚,人文与艺术学院党站在博学楼三A101教室开展国家安全日主题学习活动。人文学院党员工作站全体成员参加本次主题学习。

会前,到场学生领取了国家安全日学习资料。组织部成员王佳欣带领同学们学习国家安全日的相关知识,讲解了国家安全日的由来、基本内容、历年活动以及重要意义,并重点介绍了“爱国者治港”“爱国者治澳”的深刻内涵与实践要求。在讨论环节,同学们一起思考了社会组织和公民在维护国家安全方面的义务。会议最后,王佳欣同学又带领同学们回顾近期社会热点,拓展理论学习的深度和广度,启发大家要将理论学习应用到社会实践中去。

本次学习会以国家安全为主题,通过对国家安全日的介绍和当代国家安全的理论教育,旨在激发同学们的忧患意识和使命感,从而投入到爱党爱国的实践中去。

作者:宣诗媛