人文与艺术学院青年志愿者协会举办“彩绘春日,谷雨丹青”活动
发布时间:2023-05-19 作者:

为了使学生亲近自然,保护环境,4月8日至4月23日,人文与艺术学院青年志愿者协会面向学校全体学生举办“彩绘春日,谷雨丹青”活动。

活动期间,志愿者们先进行春日主题的花盆彩绘创作,充分发挥艺术创造力,将自己捕捉到的春日美好风光绘于空白花盆上,再用创意花盆种植盆栽,为作品增添自然生机,最后自行选择保留盆栽,或者捐出盆栽用于义卖。

5月6日下午,志愿者在1818美食广场进行盆栽义卖,各式精巧盆栽迅速吸引过路者的目光。义卖现场人潮涌动,许多人买下精美独特的花盆,捐出善款。志愿者脸上洋溢着幸福的微笑,他们用汗水和创意使得此次爱心义卖收获颇丰。活动共筹得善款185元,后期,这些款项将被悉数捐赠,用于腾格里沙漠环保事业。

“最是一年春好处”,春天的美,俯拾皆是。本次活动引导学生在日常生活中挖掘自然风光的独特魅力,并以艺术创作的方式呈现美、分享美,提高他们的审美情趣,同时,活动也增进了学生的环保意识,激发了他们对环保事业的热忱,为环保事业贡献一份力量。

作者:方可心 戎腾泽 刘芮君

编辑:展望 徐勤苏