“平常之中,微茫不朽”:人文学院举办第二期生命故事分享会
发布时间:2023-05-23 作者:

5月16日晚,由我校大学生心理健康教育中心主办,人文与艺术学院心理健康教育辅导站承办的“平常之中,微茫不朽”生命故事分享会的第二期活动在力行楼B215举办。学生工作处副处长范韶维,人文与艺术学院党委副书记刘宁, 大学生心理健康教育中心李红娇老师、李芷溢老师,人文与艺术学院心理健康辅导站李玉雪老师以及兼职辅导员丁子瑞老师出席活动。

DC052

活动拉开序幕

活动在李望达、梁福超、陈纪腾三位同学演唱的歌曲《理想三旬》中拉开帷幕。

E2B39

李望达、梁福超、陈纪腾演唱歌曲《理想三旬》

刘思颖同学分享

刘思颖同学分享了她在成长历程中离死神最近的三次惊险经历。她感叹道,明天和意外不知哪个先来,在生死面前,一切都是微不足道的。她用自己的故事启发大家以最真实的状态去寻找生活的动力和方向,尽最大的努力爱护自己,珍惜当下,好好生活。

徐兴平同学分享

徐兴平同学分享了自己与母亲日渐亲近的感人故事。从对母亲的不解到与母亲冰释前嫌,二胎政策带来的家庭结构变化,家庭中的每个人都要经历角色的转变。在这个过程中,我们不必追究父母爱谁更多,不纠结,不执拗,相信自己被爱着就好。

CA922

杨慧芳同学分享

杨慧芳同学分享了她与中国航天的故事。作为一名应征入伍的大学生,她有着与大家不同的经历。五年的青葱岁月,五年的埋头苦干,换得惊鸿一瞥——参与发射调度工作,保障长征五号升空。她用自己的故事告诉大家“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”,引导大家思考如何在平凡的生活中找到自己的节奏并坚守下去,也诠释了“功成不必在我,功成必定有我”的家国情怀。

现场同学互动

现场老师互动

平常之中,微茫不朽”,每一个分享者在平凡生活中的委屈、脆弱、迷茫、困顿,亦或是温馨、勇敢、坚持、努力都被现场的师生感受到,在轻松温暖的氛围中,大家纷纷回应自己的感受,多名同学分享了自己的故事。老师们用专业知识和自身经历,为在场同学们传道解惑,启发同学们与自己和解,拥抱生活,过好属于自己的大学生活。

吕奕阳演奏《猪猪侠》

活动最后,吕奕阳同学用萨克斯独奏了一曲《猪猪侠》,在轻松愉悦、温暖活泼的氛围中本期生命故事分享会落下了帷幕

图文来源:葛前闯 段春雨 闫思洁 王素梅 卫欣雨

图文编辑:龚超翊