人文青协开展“春色映瓶上,环保入心间”志愿活动
发布时间:2023-04-26 作者:

为响应世界地球日的号召,引导更多同学参与环保活动,养成节约资源、保护环境的生活习惯,415日至425日,人文与艺术学院青年志愿者协会面向学院全体同学开展“春色映瓶上,环保入心间”志愿活动。

每年422日被国际定为世界地球日,这是一个专为保护环境而设立的节日。在本次活动中,志愿者们发挥创意想象,对废旧塑料瓶进行艺术改造,或裁剪拼贴,或雕刻绘画,通过巧妙设计充分挖掘废旧塑料瓶的剩余价值。经过志愿者的二次创作,塑料瓶从“废品”变成了置物箱、收纳盒、笔筒,或是美丽的艺术,兼具了实用和审美价值,以新的姿态展示出同学们绿色低碳的环保理念与践行环保的无限可能。

草木蔓发,春山可望。本次活动鼓励参与者们将废旧塑料瓶利用起来,进行艺术环保创作,在提高他们实践能力与环保意识的同时,也向大众传达了“环保不只是为了保护地球,更是为了保护人类,为美丽的生态环境服务应是我们每个人的志愿”的高尚理念。

作者:蒋佳雪 戎腾泽 陈荟彬

编辑:展望 徐勤苏