人文青协举办“情满六月,爱心助考”志愿活动
发布时间:2023-04-28 作者:

扬眉剑出鞘,少年踏征程。为鼓励高考考生努力学习,缓解其升学压力,4月11日至20日,人文与艺术学院青年志愿者协会举办“情满六月,爱心助考”志愿活动。

六月,注定是高三学子不平凡的月份,也是无数大学学子难以忘怀的一个月。为此,活动部门负责人联系了河北省衡水市第十三中学的老师,商定为该校的110名高三学子制作高考祝福明信片。

活动伊始,部门负责人将学子的信息和空白明信片进行分配,志愿者领取后在明信片上书写绘画,将自己的“考试秘籍”倾囊相授,或慷慨激昂、或幽默睿智、或温馨感人。“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明。”“纵有千古,横有八方,前途似海,来日方长。”“画凌烟,上甘泉,自古功名属少年。”“星光不问赶路人,时光不负有心人。”志愿者们用心写下一句句,表达了对高三学子的真诚祝福。20日,志愿者上交了精心制作的明信片,每一张明信片上标注着一位学子的姓名。

本次活动中,矿大志愿者为千里之外的高三学子加油助威,这既是温情的传递,也是学风的传承。愿收到明信片的高考学子在接下来的日子里踔厉奋发、砥砺前行,展青春之风采,谱人生之华章。

作者:李心蕊 戎腾泽

编辑:展望 徐勤苏