探访红色金寨,追寻红色足迹
发布时间:2021-08-10 作者:“红色记忆里的梦”暑期实践团

7月29日,人文与艺术学院 20音乐 1班“红色记忆里的梦”暑期实践团队成员在安徽省六安市金寨县展开了社会实践活动。成员们走进红色金寨,参观红军广场,感受革命精神。

此次实践活动,在符合疫情防控安全要求的前提下,团队成员在红军广场,参观了烈士纪念塔,瞻仰了红军纪念堂,采取亲身感受的方式,感念革命先烈。同时根据红色实践主题,制作了红色实践问卷调查。团队成员在参观之后了解到金寨红军广场的特色:融合了塔、馆、堂、碑、墓、村为一体,清晰的记载了红军的历史,也具有明显的大别山山区特色。

经过此次对红色金寨的探访,团队成员对金寨县红色历史的了解更加深入,我们会继续追寻先烈们的步伐,学习红色的革命精神。