人文与艺术学院青年志愿者协会“童享阳光,青春护航”暑假社会实践团队铜山街道活动继续进行
发布时间:2021-07-23 作者:夏天悦

7月22日,人文与艺术学院青年志愿者协会暑期实践铜山街道团队成员,在铜山区天赋广场新时代文明实践站展开了社会实践活动,实践成员们为同学们进行了法律知识的讲解。

校园欺凌是发生在校园内外,学生之间,一方(个体或群体)蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段实施欺负、侮辱,造成另一方(个体或群体)身体伤害、财产损失或精神损害等的行为。这种行为与我们所处的环境息息相关,很多青少年,年纪小,法律意识淡薄,又恰逢青春期,经常会成为校园欺凌的一员或成为被欺凌的对象。课上,实践成员们通过几个典型案例,让大家了解了校园欺凌,同时也向大家讲解了校园欺凌的解决方法。当受到欺凌时,最好不要害怕或哭泣,这会加剧欺辱者的欺辱行为。我们要勇敢、坚定而且明确地要求欺凌者停止他们的行为,同时,为了避开欺凌者最好和他人一起行动,及时向老师、家长及警察求助。当看见别的同学受到欺负时,也要向老师报告,不要视而不见,成为冷漠的旁观者。讲解过后,同学们表达了自己对校园欺凌的看法与认识。

人人都是平等的,我们要学会善待他人。关心、帮助、宽容他人才可以得到真正的快乐,而这份快乐是无法从欺负他人的过程中获取的。面对校园欺凌,我们一定要勇敢的说“不”,要学会拿起法律武器维护自己的合法权益。