人文与艺术学院青年志愿者协会举办“散书香,享‘悦’读”活动
发布时间:2021-05-20 作者:齐美月 李星竹

为了让同学们在繁忙的大学生活中能够静心阅读一本书,感悟智慧,体会书籍的力量,人文与艺术学院青年志愿者协会于4月22日至5月8日举办“散书香,享‘悦’读”活动。

本次活动面向中国矿业大学南湖校区全体师生。同学们需捐赠一本课外读物,并在分发的明信片上介绍书籍的大体内容及阅读的心得感悟。志愿者亦可参加图书漂流活动,选择感兴趣的书籍并完成600字左右的读书报告。本次活动提高了同学们的阅读兴趣,也让闲置的书籍循环利用,因此受到了同学们的热烈欢迎,大家积极参加,活动顺利结束。

此次活动,不仅提高了书籍的利用率,也让许多同学回归书籍,感受到了阅读的力量,体会到文字的魅力,让大家在繁忙、浮躁的生活中,在淡淡的书香中找到了一份宁静。书香盈怀品自高,腹有诗书气自华。读书启迪智慧,滋养浩然之气,塑造高尚人格,厚植前进动力。在快节奏的生活中,许多同学都缺少一个机会,放下手中的手机,拿起一本书,与书中的文字对话,感受作者的智慧。本次活动为广大同学提供一个平台,实现读书漂流,进行知识传递。人文与艺术学院青年志愿者协会积极主板本次活动,让广大志愿者感受书籍的魅力,增加阅读量,拓宽知识面,为自己的闲暇时光增添一份充实,真正地体会到阅读的力量。