人文与艺术青年志愿者协会举办“书香传情,与爱同行”志愿活动
发布时间:2021-05-20 作者:汪启晖

为支持中国矿业大学研究生支教团支教服务地山西省灵丘县石家田学校教育活动,帮助和关心贫困地区的孩子,人文与艺术青年志愿者协会于2020年10月27日至11月4日举办“书香传情,与爱同行”活动,号召广大师生捐赠闲置书籍,通过书籍义卖,给石家田学校孩子们购买微心愿礼物,为孩子们送去关爱和温暖。

本次活动通过招募志愿者进入宿舍楼宣传和收集闲置书籍,并对收集的书籍在学校广场进行爱心义卖;对书籍破旧、字迹不清等无法义卖的书籍,以废旧物品回收处理;其前后期活动采取线上团委、青协公众号平台发布活动信息并进行实时跟进报道与线下悬挂条幅、张贴海报、扫楼相结合的方式进行宣传;本次活动所筹资金全部用于购置山西省大同市石家田九年制学校孩子们的微心愿礼品,微心愿礼品通过我校22届研支团山西分团志愿者发放给孩子们。活动结束后,相关活动负责人对志愿者志愿服务时长进行认定并组织志愿者于二食堂广场汇总成果,交流活动经验,合影留念。

经过大家的共同努力,本次图书义卖活动顺利结束。同学们不仅借此处理掉了旧的不用的书籍,还通过义卖筹集到了资金献出了自己的爱心。与此同时,无私奉献的当代大学生志愿精神也得以发扬光大。